18-09-2014, 10:41

Логистика складирования: обеспечение пропускной способности коридоров для беспрепятственного движения людей и техники

Увеличения плотности складирования можно достигнуть не только за счет высоты стеллажей, но и благодаря уменьшению ширины проходов, а также сократить операционную площадь склада. Особое внимание нужно обращать именно на ширину проходов, учитывая не только число мест, которые необходимо получить в итоге, но и интенсивность операций.

Например, на одном складе смогли расширить центральный проход, избавившись от одной из конструкций мезонина. В итоге производительность выросла на 30%, чему послужил простой факт: сотрудники перестали толпиться в проходах, теряя время на то, что пропускали друг друга.

Принимая во внимание данный пример, нужно организовывать ширину проходов в складских помещениях (со смешанными штабелями или набивными стеллажами) таким образом, чтобы сотрудники склада могли свободно передвигаться по галереям в то время, когда другие сотрудники пытаются что-то снять с верхних полок стеллажей, или работает складская техника.

Иногда с загруженностью аллей на складах справляются, применяя WMS – систему, равномерно распределяющую по территории склада рабочие ресурсы. При работе с товарами категории «А», чтобы система работала и обеспечила равномерное распределение нагрузки, необходимо разделить операции во времени: одни сотрудники выполняют свои функции на определенном этапе, а в это время сотрудники, ответственные за следующий этап операции, ждут своего времени. Оптимальная нагрузка складской деятельности является комплексом мер, среди которых на первом месте стоит анализ потока товаров на входе и на выходе из склада, после чего следует разработка рационального алгоритма размещения товаров. Если на складе товары хранятся в нерациональном порядке, то невозможно оптимально укомплектовать заказ.

Однако в современной отрасли складирования не все владельцы складов задумываются о возможности свободного прохода техники и сотрудников в пространствах между стеллажами. И в итоге работа многих складов тормозится, а значит, снижается и производительность. Например, на складе фармацевтической продукции в узком проходе движется сотрудник, «вооруженный» гидравлической тележкой, а остальные сотрудники выстраиваются за ним в очередь. Так их производительность зависит от скорости передвижения сотрудника с тележкой. Получается так, что сотрудники с менее продолжительным циклом операций вынуждены тратить свое время на простой в очереди.

Но не стоит совсем сбрасывать со счетов узкопроходную технологию. Например, на складах с узкими проходами довольно успешно работают специальные высотные комплектовщики, благодаря которым можно доставать продукцию с любой высоты. Но тогда при перемещении с одного ряда на другой нужно закрепить на каждом ряде по собственному высотному комплектовщику. То есть, для увеличения производительности нужно увеличить количество единиц оборудования и уменьшить зоны деятельности каждой технологической единицы. В итоге мы получим модернизированный склад с высоким уровнем отдачи. Только для начала владельцам склада придется потратиться на приобретение оборудования, а также пересмотреть систему комплектования заказов, то есть провести зонирование товаров в соответствие с установленными комплектовщиками, чтобы каждая единица техники отвечала за определенную зону товаров.